Second life!

Hii seremm!..Tenang!Tulisan ini tidak berbau agama atau mistis.Second life yg dimaksud disini adalah sebuah 3D internet-based virtual world buatan Linden Research inc.Gratis!Ya semacam game online gitu de.Tidak seperti game2 online yg sedang menjajah indo sejak tahun 2000 an seperti Nexia,Ragnarok,World of Warcraft,DotA,dll yang mengutamakan bertarung,perang darah dimana2 untuk bertahan hidup..game Second Life ini lebih ke simulasi bersosialisasi.Kaya The Sims lah.Tapi ini lebi2 kompleks.Mo hidup..tiap hari harus kerja,punya rumah sendiri,kawin,punya anak,mungkin aj kalo duid km banyak silahkan beli pulau2 yg di sediakan(syarat harus jadi premium member $9.95/bulan).Istimewanya…Map2 nya berdasarkan real map dunia nanti akan terus di update.Misal jakarta..ada tugu monasnya,taman lawang,panti pijat(ga tau patch ke berapa baru ada indo hehe).Trus..Bosen ama busana karakter kamu?pergi aj ke virtual mallnya.Disana ada banyak counter2 barang merk kelas dunia kaya levi’s.Karakter kamu jadi lebi funky de.Oh iya..kamu jg bisa beli barang2 real didalam mall virtual itu..karakter kamu pake levi’s,kamu jg bisa beli celana levi’s real yg sama sperti yg di pake karakter kamu.Ya pake paypal bayarnya.Ntar di kirim barangnya ke rumah kamu.

Spec yg di butuhkan jg ga wah banget kok..

PC Minimum System Recommendations:

  • Internet Connection*: Cable or DSL
  • Computer Processor: 1.6GHz Pentium 4 or Athlon 2000+ or better
  • Computer Memory: 512MB or better
  • Video/Graphics Card**:
    • nVidia GeForce FX 5600, GeForce 6600, or better
    • OR ATI Radeon 9600, X600, or better

Mac Minimum System Recommendations:

  • Internet Connection*: Cable or DSL
  • Operating System: Mac OS X 10.4.3 or better
  • Computer Processor: 1.25 GHz G4 or better
  • Computer Memory: 768MB or better
  • Video/Graphics Card**:
    • nVidia GeForce FX 5600, GeForce 6600, or better
    • OR ATI Radeon 9600, X600, or better

Menarik jg si!..Masalahnya lagi2 koneksi.Waktu itu pernah liat temen maen..Lagg banget.Jalan selangkah aj butuh waktu 30 detik..trus disconnect!Nasib hidup di indo..koneksi paling mahal dan paling butut.

Virtual reallife!Gimana ke depannya nasiib dunia ini?hampir segalanya bisa didapat tanpa harus keluar rumah.Mo shopping,ngobrol tinggal duduk depan kompi.Mungkin nantinya klo kita kesepian tinggal beli TTM dari si SecondLife,trus tar di kirim cewe nya dalam bentuk hologram..haha..Apakah sukses di virtual berarti kita sukses di reallife jg?Tambah anti sosial kaya Paman Sam dah!Tetangga sebelah aj ga tau!

Cobain aj!Kongkow bareng ama 9juta orang dari berbagai negara.Where are u from?..im from indonesia!…….oh how’s going Imam Samudra?……^%$^&^
www.secondlife.com

~ oleh opix nano pada Agustus 24, 2007.

Satu Tanggapan to “Second life!”

  1. euh… imam samudra indonesa ada.. bisa nyambungin virtual vibrator dari taman lawang ngga yah?…:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: