Sejarah singkat NANO band

Sebatas mimpi,Sampai Kumati,Aku bukan Malaikat,TMT (Teman Makan Teman) adalah beberapa hits single dari sebuah band yg berasal dari Bandung..NANO band..!!Niyo(Vocal),Opix(Keyboard),op(Gitar) sudah berjalan hampir 2 tahun menjadi personil Nano.Di tahun yg kedua nya ini mereka kembali mengeluarkan single terbaru berjudul “TMT” yg menceritakan ttg tukeran pacar (ujar opix sang pencipta sbagian besar lagu yg ada di album nano versi 1.0 ini)Kalian bisa dengan mudah mendownload lagu2 nano di seluruh situs download mp3,tapi pasti jarang yg tau asal usul terbentukny nano band.Oke lah kalo begituu…tak jelaskan asal usul nano ini..Enjoy Nanoisme(Sebutan Fans Nano)

Nano di bentuk oleh opix (keboardist nano)2 tahun yg lalu. Sudah terbiasa dengan aroma studio recording.Kerjaanny tiap hari nongkrong di studio nya Ricky FM.Bikin lagu..Bikin aransemen..mixing..kurusss…cungkringggg…no hope pokokny…haha.Trus doi merasa ga ad kemajuan..bikin lagu banyaak tapi gtau mau di apain..”ini bisa jadi duid pik” kata teman2..

Ya uda berhubung emng lg butuh duid bangett banggett..buat makann aj susah…akhirny dia memberanikan diri membawa demo ny ke Ricky FM..!Sang Ricky FM pun tertarik .Karena keyakinan Ricky FM itu lah si opix jd ikutan yakin akan materi ny.Biar ga nunggu lama lagi,atas anjuran Ricky FM maka mereka membuka audisi untuk mengisi Formasi sebagai Vocalist di band itu yg akhirny di beri nama NANO..:)

kenapa NANO?..nano itu istilah alat ukur terkecil yg ada di dunia..jd kl filosofi NANO itu adalah “Sesuatu yg kecil tp memberi dampak yg besar”…

Dari 15 orang yg mendaftar tdk satu pun sesuai dgn kriteria yg di inginkan.Trnyata tidak gampang mencari vocalis..Hingga pada satu hari saat opix mengiklan kan mencari vocalis di beberapa situs internet seperti Kaskus,OXL,dll…trnyata ada yg kirim email menyatakan utk siap di audisi…Mereka pun bertemu di qubu studio utk audisi..”Tampang ny ngejual banget ni”….yaps that rite beibeh..Dia adalah Niyo..:)

Vocalist uda dapet..tinggal mencari personil yg lainnya si agak gampang..Awal2 Nano itu 4 org personilny..Vocal,Keyboard,Gitar dan Drum….Sang Drummer tiba2 mengundurkan diri karena dia uda ada band recording jg sebelumny.

Kalo di pikir2…pembentukan nano ini betul2 instant..mereka bertemu dan kenal satu sama lain baru 2 bulan,trus langsung sign kontrak dgn Pelangi Record dan jadi seperti sekarang..:)..

Bagaimana mereka mendapatkan chemistry nya?..padahal blum kenal bgt satu sama lain?…Cuma satu kata..KOMITMEN..!!…Dari awal di tegaskan kl nano ini di bentuk utk Industri aliaass Cari duid..Chemistry bisa berjalan dgn sendiri ny oleh waktu..Apakah Berhasssilll??..Let see…:)

~ oleh opix nano pada Desember 20, 2011.

30 Tanggapan to “Sejarah singkat NANO band”

  1. saLuuuuut 5 nano..

  2. waaah…bner” hbat yha…perjalanannya itu…sangat pnjang…tapi bisa shbat gni …
    wawww amazing …

  3. Q bner” ngevens bnget dech ma NANO pha g…ka’ niyo … handsome abieees.

  4. ka’ hruz ttp smangat N hrus lbih kompak spaya bisa mencpai kmitmen yg kk ingin kan.

  5. Aku cuka beud ma band nich ?
    Tp nppa skrng jarang muncul d tv ?

  6. baggggussssbagghet

  7. NaNO….tahun karang ko jarang keliatan di tv…,??pda kmna nie..,?coz asli kangen bnget…kpn lgi nie ngisi acara di btc fashion mall…,?

  8. semangat buat kak niyo,opix,op . kok jarang tampil? aku kangen kak

  9. Niyo handsome gilak

  10. seneng aja gue kalau denger lagu nano…..
    Gue nanoisme…..subang
    Maju terus nano band di belantika musik indonesia

  11. nano band memang mantappp

  12. Kak niyo,,, I LUPH YOU PULL. . . . .
    knp gk prnah muncul. . . ?
    ayolah kapan lagi nie muncul, , ,
    kangen abies. . . . . .

  13. nano band jozz🙂

  14. Ka NIYO kangennnn buanget,napa jrang tampil,Q fans berat NANO,,,,,,
    I LOVE YOU FULLLLLLL ka NIYO

  15. Ini band kesukaanku , lagunya pada bagus ² , apalagi yang sebatas mimpi, bukan malaikat dan sampaiku mati, hampir tiap malam aku dengarin lagu ini, sukses buat Nano🙂

  16. aq nnoisme dari jateng , buat niyo sukses slalu yaaaa
    i like you niyo

  17. http://www.facebook.com

  18. ,sayya anak lamongan-jatim. tetap optimis,sukses truz buat nano band.

  19. iahh sneng bgt dah ama nano dri dlu aku ga prnah gnti idola nh ttep nano oya koq ga prnh tmpil di tv c kpn nh kluarin single yg bru lg aku udah hafal smua nh lagu” nya nano buat kak niyo moga ttep cakep yh

  20. sayang bgt pcar gua si a’a vocalis nya udah pergi dri band itu pdhal kn suara khas nya itu keren bgt ihhh sedih deh

  21. AKU NGEPS BNGT M K NANO I LOVE YOU

  22. ayo d0ng nano muncul lg q ngfans bingit ma nano, kangen nh sma kak niyo, pgen lhat wjah x yg cute abis. . .^-^
    semangat buat band nano. . !🙂

  23. SiP DEh buat nano ku doakan kalian sukses
    SAmpai ku mati aku ingin bersama dengan mu

  24. nionya udah kemana?

  25. Wahhhh,nano emang hebat yachhhh
    Tapi napa kak niyo mundur,mungkin kalo kak niyo gak mundur nano makin exxxissssssss,

  26. I nyoman triatmaja putra (niyo)
    I love you more and more niyooo :*
    Handsome muaach muachh :’)
    Ka niyo km idola dan hayalan terbesar aku , sukses nano band

  27. sayang bgatt sama vklis nano band

  28. band nano kmna ch…pdhal lma gx muncul

  29. Aku suka semua lagu nano..nyentuh bnget.. Hehe

  30. Ka’niyo ko jrang konser..kangen bgt sumpah😥😱..vokals y masih ka niyo, klw bisa. ka niyo aj , jgn ganti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: